Thursday, September 11, 2014

Indonesian Food

Bangga jadi warga negara Indonesia karena punya berbagai masakan, yang tentunya rasa dan jenis masakan yang kita punya-pun sangat banyak. 
Tinggal pilih, mau yang manis, pedas, gurih, asem atau mungkin nano-nano ? Hehehe.....

Saya penggemar berat SAMBEL
Mau sambel apa aja, aku suka. Sambel terasi, sambel mangga, sambel bawang, sambel matah, sambel ijo, sambel rujak, segalaaa macam sambel ala Indonesia saya sukaaakk.

Kalau diajak makan, milih ke restoran italia atau makan di super sambel ....?!! 
Saya milih opsi kedua donkkks !! 
Lebih testy n kenyangnya kerasa. Pake extra huuh haaaahh n keringet. Lebih nikmat makannya daripada makanan italiano ituh.

Masakan mama, buat saya paling Top Markotop n MAK NYUSSS !!
Tiada duanya n ga bisa diduplikasi.

Somebody HELP !!

Hampir setiap hari meninggalkan kantor untuk supervice event itu rasanya cukup melelahkan. Mengingat kerjaan jadi terpending, menumpuk dan menyita waktu.

Belum lagi dihadapi dengan macetnya JAKARTA dan daerah industri BEKASI. Huffhhh....

Datang sangat pagi, jam 7 sudah sampai kantor dan hanya ditemani oleh OB yang sedang dusting. Bunyi vacumcleaner menemani kesibukan pagiku. Sarapanpun kadang terlewat.

Hanya 2 jam waktuku untuk menyiapkan dan menyelesaikan semua sebelum berangkat keluar kantor.

7 atasanku langsung sudah level senior manager dan head. Sulit untukku berkomunikasi dengan mereka yang mungkin untuk mereka itu sudah menjadi kewajibanku. Tapi terkadang mereka tidak menyadari bahwa mereka juga perlu untuk tau dan mau belajar untuk hal-hal kecil yang harusnya mereka bisa untuk handle sendiri.

Semua menginginkan didahulukan, semua mengatakan urgent, semua dihibahkan di pundakku. Berat aku pikul seorang diri....

Sangat berbeda dengan perlakuan atasan asing, mereka mandiri, mereka mau belajar sekalipun itu dari bawahannya.

Well....nasib jadi pegawai...
Keep smiling....